Jujur

Menjadikan Peserta didik mempunyai karakter jujur mempunyai karakter yang baik serta mempunyai budi luhur yang baik

Hemat

Diam elitr kasd sed at elitr sed ipsum justo dolor sed clita amet diam

Ikhlas Memberi

Diam elitr kasd sed at elitr sed ipsum justo dolor sed clita amet diam

Berjamaah

Menjadikan Peserta didik memiliki rasa gotong royong dalam kegiatan sehari-hari

Tentang SMK Wikrama

Sejarah Singkat SMK Wikrama 1 Kab. Semarang

Pada tahun 2011 Kiyai. H. M.Thoha SPd, MPd, Kepala Madrsah, Kepala Sekolah, Komite, Dewan Guru, Pengurus Jama’ah, Wali Santri dan para tokoh masyarakat bersepakat dalam musyawarah untuk mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) agar Santri dan Siswa-siswi lulusan dari Assalafi menjadi manusia yang ber-akhlaqul karimah dan mempunyai keahlian yang bisa diterapkan dalam dunia kerja, kemudian hasil musyawarah memutuskan bahwa SMK yang berada di Assalafi bersepakat untuk bergabung dengan SMK Wikrama Bogor yang kemudian lanjutkan penandatangan MoU pada tanggal , dengan begitu SMK di Assalafi di beri nama SMK Wikrama 1 Kab. Semarang yang diresmikan pada tanggal 14 juli 2012.

Courses Categories